О компании

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Услуги
Клиенты
Цены
Контакты
Президент Вакансии

  Главная страница -> НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

2006-05-03
Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2006 г. N 233 г. Москва О требованиях к размеру собственных денежных средств застройщика, порядке расчета размера этих средств, а также нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности за

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2006 г. N 233 г. Москва О требованиях к размеру собственных денежных средств застройщика, порядке расчета размера этих средств, а также нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика

В соответствии со статьей 23 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о требованиях к размеру собственных денежных средств застройщика, порядке расчета размера этих средств, а также нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика.

2. Установить, что минимальный размер собственных денежных средств застройщика должен составлять 7 процентов средств, привлеченных на основании договоров участия в долевом строительстве.

3. Установить следующие нормативы оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика:

норматив обеспеченности обязательств - не менее 1;

норматив целевого использования средств - не более 1;

норматив безубыточности - не менее 1.

4. Федеральной службе по финансовым рынкам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации утвердить в 3-месячный срок инструкции о порядке расчета:

размера собственных денежных средств застройщика;

норматива обеспеченности обязательств;

норматива целевого использования средств;

норматива безубыточности.

5. Установить, что пункты 2 и 3 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2007 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М. Фрадков

Положение о требованиях к размеру собственных денежных средств застройщика, порядке расчета размера этих средств, а также нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика

1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", устанавливает требования к размеру собственных денежных средств застройщика, порядок расчета размера этих средств, а также нормативы оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика.

2. Размер собственных денежных средств застройщика, привлекающего денежные средства граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве, должен быть не менее размера, устанавливаемого Правительством Российской Федерации.

3. Оценка финансовой устойчивости деятельности застройщика производится по следующим нормативам:

норматив обеспеченности обязательств, определяемый путем деления суммы активов застройщика на сумму обязательств застройщика по договорам участия в долевом строительстве;

норматив целевого использования средств, определяемый путем деления суммы активов застройщика, не связанных со строительством, на общую сумму его обязательств, за исключением обязательств по договорам участия в долевом строительстве;

норматив безубыточности, определяемый как количество лет из расчета 3 последних лет работы застройщика, по итогам которых у застройщика отсутствовали убытки.

4. Расчет размера собственных денежных средств и нормативов оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика производится застройщиком в соответствии с инструкцией, утверждаемой Федеральной службой по финансовым рынкам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

5. Расчет размера собственных денежных средств застройщика, а также оценка финансовой устойчивости деятельности застройщика по нормативам обеспеченности обязательств и целевого использования средств осуществляются ежеквартально.

Оценка финансовой устойчивости деятельности застройщика по нормативу безубыточности осуществляется ежегодно.

6. Застройщик несет ответственность, предусмотренную Федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", за несоблюдение требований, предъявляемых к размеру собственных денежных средств, а также установленных нормативов оценки финансовой устойчивости его деятельности.



НОВОСТИ КОМПАНИИ

2009-03-08
С праздником весны!

подробнее...

2006-04-21
Конкурс

подробнее...

архив новостей

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

2009-03-24
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 50 Москва

подробнее...

2006-08-01
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 157-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

подробнее...

архив новостей



          Copyright © Президент, 2005
          Контактная информация



Разработка сайта ArtInside