О компании

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Услуги
Клиенты
Цены
Контакты
Президент Вакансии

  Главная страница ->  Услуги -> аудит

· финансово-хозяйственной деятельности предприятий по итогам года, квартала;

· при смене материально-ответственных лиц организации;

· при смене управленческого звена или смене собственника;

· по заявке учредителей (одного из учредителей);

· по постановлению судебных органов (судебная экспертиза).

- обязательный аудит с выдачей аудиторского заключения

(возможность участия в конкурсах по Постановлению правительства № 409, помощь и консультации по вопросам проведения конкурсов);

- инициативный аудит по итогам финансового года, квартала с выдачей аудиторского заключения;

- поэтапный аудит;

- аудиторское сопровождение:

· ежеквартальный аудит и текущее консультирование;

· профилактический аудит с выдачей аудиторского заключения.

Стоимость аудиторской проверки может быть как почасовая, так и сдельная.

Почасовая оплата работ аудитора осуществляется, как правило, в случае невозможности определения объема работы (проверяемого периода, объема проверяемой документации, необходимой выборки) до начала проверки. В этом случае руководитель или бухгалтер проверяемого предприятия в процессе работы аудитора предоставляют необходимые для проверки документы. Окончание работ осуществляется по желанию клиента. Фактическое время работы аудитора фиксируется в справках, на основании которых и осуществляется оплата выполненных работ.

По желанию клиента при наличии законченного объема документов также может использоваться почасовая оплата. При этом определяется примерное время проведения проверки, задача проверки. Оплата производится также в соответствии с фактически отработанным временем.

Стоимость 1 часа работы аудитора во время аудиторской проверки составляет 30-50 у.е.*, но не менее 1 000 у.е. ( 1 у.е. = 30 рублей) за проверку.

Сдельная оплата, как правило, используется в случае, если предприятием четко определена задача проверки и объем проверяемой документации. В этом случае стоимость работ фиксируется по соглашению сторон. Стоимость проверки зависит от нескольких факторов:

- проверяемого периода;

- постановки задания на аудиторскую проверку;

- количества документов на предприятии за проверяемый период;

- состояния учета и первичной документации (наличие компьютерного учета и используемой бухгалтерской программы);

- типичности хозяйственных операций;

- частоты смены главного бухгалтера;

- давности проведения последних налоговых и аудиторских проверок;

- количества структурных подразделений и их местонахождения;

- необходимости проведения по отдельным участкам бухгалтерского учета сплошной проверки;

- дополнительных пожеланий клиента.

Все вышеперечисленные факторы влияют на время проверки и соответственно на ее стоимость. Для определения времени проведения работы, а также стоимости работ на предприятие выезжает эксперт. Выезд эксперта осуществляется бесплатно. После проведения предварительной экспертизы определяется время, необходимое для проведения аудиторской проверки. Исходя из стоимости человеко-часа, указанной выше, определяется окончательная цена. В случае, если для проверки потребуется больше времени, чем было предусмотрено экспертом, но избегая нарушения сроков предусмотренных договором, стоимость проверки не изменяется. Экспертом при выезде на предприятие предоставляются лицензия, типовые договора на аудит, рекомендательные письма проверенных ранее организаций. По желанию клиента возможен сбор рекомендательных писем предприятий определенного вида деятельности.

Результатом проверки, как правило, является отчет о проведенной проверке (фактически являющийся аналитической частью аудиторского заключения) и аудиторское заключение. В отчете указываются нарушения, выявленные в результате проверки, нормативные документы, в соответствии с которыми были сделаны выводы о нарушении, суммы штрафных санкций, в случае выявления нарушения налоговыми органами, рекомендации по исправлению выявленного нарушения. Обязательно, в процессе проверки хозяйственные договора предприятия подлежат анализу как с точки зрения гражданского законодательства, так и с точки зрения бухгалтерского учета и налогообложения.

Место проведения аудиторской проверки определяется по договоренности - на предприятии или в офисе аудиторской фирмы.

Кроме разовых аудиторских проверок, существует такая услуга, как заключение договора на проведение в течение года квартальных (полугодовых) аудиторских проверок с выдачей в конце года заключения. В этом случае к заказчику закрепляется аудитор, который ежеквартально (раз в полгода) проверяет финансовую деятельность предприятия. Такие поэтапные проверки позволяют бухгалтеру и аудитору работать в тесном контакте и сразу исправлять ошибки, предотвращая штрафные санкции налоговых органов. Стоимость проверок в данном случае будет ниже обычной за счет уменьшения времени, требуемого для проверки вследствие уменьшения количества нарушений и осведомленности аудитора о деятельности предприятия.



НОВОСТИ КОМПАНИИ

2009-03-08
С праздником весны!

подробнее...

2006-04-21
Конкурс

подробнее...

архив новостей

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

2009-03-24
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 50 Москва

подробнее...

2006-08-01
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 157-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

подробнее...

архив новостей



          Copyright © Президент, 2005
          Контактная информация



Разработка сайта ArtInside  
Вакансии